Врачи с 15 летним
стажем

Современное оборудование

Шведское качество имплантов

Доступные цены

Длительность исправления прикуса

Исправление прикуса у взрослых проводится при помощи брекет-систем. При сильных нарушениях и при желании сократить срок лечения используются металлические модели, потому что они сильнее давят на зубной ряд и результат достигается гораздо быстрее. Но при этом они имеют 2 недостатка – низкие эстетические качества и постепенное разрушение эмали.

При желании можно отдать предпочтение сапфировым или керамическим брекет-системам. Они подбираются с учетом цвета эмали и имеют прозрачную структуру, поэтому практически незаметны. Основные недостатки – высокая стоимость и увеличение продолжительности лечения. Намного легче проводится исправление прикуса у детей, так как костная и хрящевая ткань не сформирована на 100%. При этом совсем необязательно использовать металлические брекеты. Специалисты применяют безопасные методы лечения:

  • Пластинки – дешево стоят и быстро устраняют незначительные дефекты, но требуют дисциплины от ребенка (носить пластинки нужно регулярно).
  • Капы – изготавливаются из силикона и тренируют мышцы челюсти, что постепенно выравнивает прикус и положение зубов. Результат будет зависеть от того, насколько часто ребенок будет надевать капу (требуется контроль со стороны родителей).
  • Элайнеры – это поликарбонатные прозрачные капы, которые позволяют устранить серьезные нарушения прикуса без негативного последствия для зубной эмали.
Длительность исправления прикуса
В нашей клинике вы можете получить бесплатную консультацию стоматолога!

Наши врачи

Багдасарян Армен Евгеньевич
Багдасарян Армен Евгеньевич врач-стоматолог-ортопед-терапевт, главный врач Окончил ВГМА им. Н.Н. Бурденко. Интернатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Стоматология общей практики». Клиническая ординатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Ортопедия». Стаж работы: более 16 лет.
Садина Екатерина Владиславовна
СадинаЕкатерина Владиславовна врач стоматолог- терапевт, хирург Пензенский Государственный Университет Медицинский институт специальность «Стоматология» В 2016 г. проходила профессиональную переподготовку по специальности «Стоматология терапевтическая» в Московском Государственном Медико-Стоматологическом университете им.А.И.Евдокимова Стаж работы: более 7 лет.
Арзуманов Андраник Аркадьевич
Арзуманов Андраник Аркадьевич врач-стоматолог-ортодонт Образование - Окончил МГМСУ. Интернатура - МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Ординатура МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Член Профессионального Общества Ортодонтов России с 2010 г. Стаж работы: более 8 лет.

Как проводится исправление глубокого прикуса?

Далеко вперед продвинулась ортодонтическая стоматология, поэтому исправление прикуса брекетами в детском возрасте проводится все реже. Это связано с тем, что металлические системы негативно влияют на зубную эмаль, требуют тщательной гигиены полости рта и вызывают массу дискомфорта у ребенка.

В детском возрасте ортодонты назначают специальные пластинки с накусочной площадкой. Это позволяет увеличить давление на передние зубы нижней челюсти, что дает возможность уменьшить их размер и удлинить боковые зубы.

Применение элайнеров у взрослых целесообразно при незначительных отклонениях от нормы. Прозрачные капы постепенно устраняют глубокий прикус. Если патология серьезная, то потребуется лечение керамическими или металлическими брекетами. Фиксация может проводиться как с наружной, так и внутренней стороны. Хирургическое лечение назначается редко и только при отсутствии результата в ходе консервативной терапии.

Длительность исправления прикуса
Длительность исправления прикуса

Доверьте красоту своей улыбки экспертам

Стоматология «Добрые руки» более 5 лет выполняет нормализацию прикуса у взрослых и детей. При помощи импортных ортодонтических систем мы проводим полное исправление прикуса, увидеть результаты до и после вы можете на нашем сайте. Чтобы записаться на прием к ортодонту для подбора подходящего способа лечения, наберите наш номер прямо сейчас.

Супер акции!
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 21 000 рублей.
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 21 000 рублей.
Лицензии и сертификаты
Оформите заявку
На бесплатную консультацию
Мы в Instagram