Врачи с 15 летним
стажем

Современное оборудование

Шведское качество имплантов

Доступные цены

Фторирование зубов: виды, польза, вред

В стоматологии фторирование зубов применяется для профилактики кариеса и увеличения прочности эмали. Как показывает практика, отсутствие достаточного количества фтора из-за несбалансированного питания приводит к ослаблению дентина. Это становится причиной увеличения чувствительности и образования кариеса. Глубокое фторирование зубов позволяет полностью компенсировать недостаток минерала и создать надежную защиту от кариеса. Процедура на 100% безопасна для организма, так как стоматолог аккуратно наносит состав равномерным слоем на эмаль (используются европейские фторсодержащие средства).

Для закрепления результата после посещения врача нельзя употреблять пищу в течение 6 часов и пить горячие или холодные жидкости. Также в течение 24 часов нужно избегать твердой пищи. Если выполнялось глубокое фторирование, то строгие ограничения отсутствуют (можно употреблять пищу и напитки сразу после процедуры).

Виды фторирования

Используется простое и глубокое фторирование эмали зубов:

  1. Простой метод проводится в 10 сеансов по 15 минут. Специалист подготавливает силиконовую капу для пациента и наполняет ее минеральным составом. После этого капа фиксируется на верхней и нижней челюсти на определенное время (примерно 10-15 минут). Можно ускорить простое покрытие эмали фторсодержащим составом и выполнить всю процедуру за 4 сеанса, если наносить состав напрямую на поверхность зубов при помощи кисточки. Препарат подбирается индивидуально с учетом особенностей организма пациента.
  2. Глубокий метод гораздо сложнее, потому что применяются эмаль-запечатывающие средства. Реминерализация проводится специалистами с большим опытом. Сначала зубы тщательно очищаются, после чего состав равномерно наносится на поверхность тампоном. Далее проводится сушка и туширование при помощи тампона в составе гидроокиси меди кальция. Далее зубы очищаются теплой водой. Как показывает практика, чистка зубов и фторирование глубоким способом в стоматологических клиниках приносит гораздо лучший результат, чем простое фторирование.
В нашей клинике вы можете получить бесплатную консультацию стоматолога!

Наши врачи

Багдасарян Армен Евгеньевич
Багдасарян Армен Евгеньевич врач-стоматолог-ортопед-терапевт, главный врач Окончил ВГМА им. Н.Н. Бурденко. Интернатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Стоматология общей практики». Клиническая ординатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Ортопедия». Стаж работы: более 16 лет.
Садина Екатерина Владиславовна
СадинаЕкатерина Владиславовна врач стоматолог- терапевт, хирург Пензенский Государственный Университет Медицинский институт специальность «Стоматология» В 2016 г. проходила профессиональную переподготовку по специальности «Стоматология терапевтическая» в Московском Государственном Медико-Стоматологическом университете им.А.И.Евдокимова Стаж работы: более 7 лет.
Арзуманов Андраник Аркадьевич
Арзуманов Андраник Аркадьевич врач-стоматолог-ортодонт Образование - Окончил МГМСУ. Интернатура - МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Ординатура МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Член Профессионального Общества Ортодонтов России с 2010 г. Стаж работы: более 8 лет.

Этапы процедуры

При выборе простого метода процедура проводится за минимальное время. Предварительно зубы очищаются, после чего надевается капа с минеральным составом на 10-15 минут (или на поверхность наносится лак с помощью кисточки). При выборе глубокого метода процедура выполняется в 7 этапов:

  1. Проводится глубокая очистка и удаление мягкого и твердого налета.
  2. Устраняются все загрязнения между зубами.
  3. Поверхность сушится.
  4. Наносится лечебный состав на 2-3 минуты.
  5. Выполняется сушка.
  6. Зубы тушируются медно-кальциевой гидроокисью.
  7. Ротовая полость ополаскивается очищенной теплой водой.

Часто нанесение на эмаль защитного состава проводится после отбеливания, чтобы избежать увеличения чувствительности зубов.

Киста на десне: симптомы, последствия, лечение
Киста на десне: симптомы, последствия, лечение

Польза и вред

После посещения стоматолога люди отмечают следующие положительные эффекты:

  1. Укрепляется и выравнивания поверхность зубов.
  2. Устраняются пигментные пятна и налет.
  3. Повышается устойчивость к кариесу и снижается чувствительность.

Положительный результат сохраняется на долгие годы при соблюдении рекомендаций специалиста и регулярной гигиене полости рта.

Выполняйте диагностику и процедуру по фторированию зубов в профессиональной клинике «Добрые руки» в Люблино. Это связано с тем, что вода, зачастую содержит большое количество фтора. Если провести процедуру, то количество минерала в тканях организма значительно увеличится. Это приведет к повреждению костной ткани и тяжелым заболеваниям, таким как анемия, остеопороз, снижение эластичности связок. Кроме того, фторид может приводить к интоксикации организма. Поэтому назначать укрепление зубов фтором может только эксперт после оценки состояния здоровья, чтобы избежать осложнений.

Супер акции!
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 20 000 рублей.
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 20 000 рублей.
Лицензии и сертификаты
Оформите заявку
На бесплатную консультацию
Мы в Instagram