Врачи с 15 летним
стажем

Современное оборудование

Шведское качество имплантов

Доступные цены

Капы для выравнивания зубов

Во время изготовления кап используется пластик или силикон с высокой биосовместимостью. Материалы не раздражают слизистую ротовой полости и не вызывают аллергическую реакцию. Несмотря на упругость и эластичность, вероятность травмирования десен отсутствует (материал не царапает слизистую).

Процедура выравнивания и продолжительность лечения

Проводится выравнивание зубов капами очень долго по сравнению с брекет-системами. Врач изготавливает слепок из силиконового материала конкретно для пациента, после чего материал застывает и приобретает высокую прочность. При этом выравнивание может проводиться сразу на нижней и верхней или на отдельной челюсти.

Для выравнивания недостаточно просто изготовить капу по слепку пациента. Специалисты в лаборатории используют компьютерное моделирование, при помощи которого происходит равномерное распределение нагрузки. Человек во время ношения капы не испытывает дискомфорта по сравнению с брекетами, потому что изделие не вызывает болевой синдром. Для выравнивания нужно надевать капу ежедневно и носить не менее 18-20 часов.

Сроки лечения определяет специалист после диагностики. Как правило, продолжительность лечения составляет 6-8 месяцев. Стоит отметить, что тяжелые аномалии прикуса при помощи силиконовых кап исправить невозможно, но часто они назначаются для закрепления результата после снятия брекет-системы.

В нашей клинике вы можете получить бесплатную консультацию стоматолога!

Наши врачи

Багдасарян Армен Евгеньевич
Багдасарян Армен Евгеньевич врач-стоматолог-ортопед-терапевт, главный врач Окончил ВГМА им. Н.Н. Бурденко. Интернатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Стоматология общей практики». Клиническая ординатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Ортопедия». Стаж работы: более 16 лет.
Садина Екатерина Владиславовна
СадинаЕкатерина Владиславовна врач стоматолог- терапевт, хирург Пензенский Государственный Университет Медицинский институт специальность «Стоматология» В 2016 г. проходила профессиональную переподготовку по специальности «Стоматология терапевтическая» в Московском Государственном Медико-Стоматологическом университете им.А.И.Евдокимова Стаж работы: более 7 лет.
Арзуманов Андраник Аркадьевич
Арзуманов Андраник Аркадьевич врач-стоматолог-ортодонт Образование - Окончил МГМСУ. Интернатура - МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Ординатура МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Член Профессионального Общества Ортодонтов России с 2010 г. Стаж работы: более 8 лет.

Преимущества и недостатки

Данный метод лечения имеет 5 преимуществ:

  1. Отсутствует раздражение слизистой полости рта, поэтому изделие не царапает десны и язык (не придется пить обезболивающее).
  2. Не нарушается дикция, что особенно важно для профессиональной деятельности.
  3. Стоматологическая капа для выравнивания зубов не бросается в глаза по сравнению с брекет-системами. Это единственно верное решение для тех, кто занимается шоу-бизнесом или работает на телевидении.
  4. Не истончается и не разрушается зубная эмаль. После лечения не придется устранять другие патологии, в том числе кариес и воспаление десен (как в случае с брекетами).
  5. Изделие всегда можно снять, чтобы полностью очистить зубы от остатков пищи и налета. Поэтому человеку не придется менять образ жизни и подстраиваться под ортодонтическую конструкцию.

Но есть и недостатки:

  1. Капы не помогают при серьезных смещениях зубного ряда и тяжелых аномалиях прикуса.
  2. Финансовые затраты выше по сравнению с другими методами лечения.
  3. Нужно соблюдать дисциплину и не забывать надевать конструкцию ежедневно.
Капы для выравнивания зубов
Капы для выравнивания зубов

Показания и противопоказания

Лечение при помощи силиконовых кап назначается при следующих симптомах:

  • Наблюдаются большие промежутки между зубами.
  • Перекрестный прикус.
  • Высокая скрученность зубов.
  • Широкая или узкая зубная дуга.

Категорически противопоказано применение данного метода при аллергии на материал, психических расстройствах и эпилепсии.

Как правильно ухаживать за силиконовой капой?

Для полной очистки конструкции нужно сполоснуть ее теплой водой и почистить зубной щеткой. Очистка выполняется ежедневно перед сном. Хранить изделие лучше в специальном контейнере, в котором предусмотрены отверстия для циркуляции воздуха.

Супер акции!
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 20 000 рублей.
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 20 000 рублей.
Лицензии и сертификаты
Оформите заявку
На бесплатную консультацию
Мы в Instagram