Врачи с 15 летним
стажем

Современное оборудование

Шведское качество имплантов

Доступные цены

Имплантация нижних зубов

Имплантация зубов нижней челюсти ― услуга, актуальная для многих пациентов стоматологических клиник. Она имеет целый ряд особенностей и требует максимальной функциональности установленных имплантатов и протезов. А всё потому, что нижние боковые зубы выполняют важную функцию: пережёвывание пищи. Сами по себе они имеют целый ряд особенностей: большую жевательную поверхность и крупные, глубоко сидящие в челюсти корни.

Имлантация нижних жевательных зубов требуется намного чаще, чем передних, из-за кариеса, поскольку на них скапливается большое количество налёта, а хорошо почистить их удаётся далеко не всегда. Более того: именно эти зубы подвержены вторичному развитию кариеса под пломбой или протезом, что может привести к их полной утрате.

Имплантация нижних зубов
В нашей клинике вы можете получить бесплатную консультацию стоматолога!

Наши врачи

Багдасарян Армен Евгеньевич
Багдасарян Армен Евгеньевич врач-стоматолог-ортопед-терапевт, главный врач Окончил ВГМА им. Н.Н. Бурденко. Интернатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Стоматология общей практики». Клиническая ординатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Ортопедия». Стаж работы: более 16 лет.
Садина Екатерина Владиславовна
СадинаЕкатерина Владиславовна врач стоматолог- терапевт, хирург Пензенский Государственный Университет Медицинский институт специальность «Стоматология» В 2016 г. проходила профессиональную переподготовку по специальности «Стоматология терапевтическая» в Московском Государственном Медико-Стоматологическом университете им.А.И.Евдокимова Стаж работы: более 7 лет.
Арзуманов Андраник Аркадьевич
Арзуманов Андраник Аркадьевич врач-стоматолог-ортодонт Образование - Окончил МГМСУ. Интернатура - МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Ординатура МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Член Профессионального Общества Ортодонтов России с 2010 г. Стаж работы: более 8 лет.

Особенности имплантации

Нижние жевательные зубы принимают на себя наибольшую нагрузку. В среднем, она составляет от тридцати до сорока килограммов. Именно поэтому так важно добиться максимальной надёжности имплантата, поскольку всего лишь одному титановому корню придётся выдерживать ту же самую нагрузку, которая ранее была распределена между 3-мя, а иногда ― и 4-мя корнями. При неправильно проведённом вживлении и по целому ряду других причин возможны осложнения после имплантации зубов на нижней челюсти. Они заключаются в следующем:

  • компрессия или разрыв тройничного нерва, что приводит к утрате чувствительности части или всей нижней челюсти;
  • травмы стенки нижнечелюстного канала;
  • щёчная перфорация, которая приведёт к обнажению резьбы имплантата.

Стоит отметить, что такие явления, как отёк после имплантации зуба на нижней челюсти, небольшое кровотечение и тупые болевые ощущения являются нормой в течение двух-трёх дней. Если они длятся дольше, необходимо обратиться к врачу.

Выбор методики

Для того, чтобы быть уверенными в результате, имплантологи клиники «Добрые руки» проводят процедуру имплантации нижних зубов в два этапа. Эта методика предусматривает вживление имплантата и наблюдение за ним в течение двух‒трёх месяцев, а потом ― установку сверху протеза. Мы стараемся избежать одноэтапной процедуры с установкой временного протеза, которая практикуется для передних зубов. Все процедуры проводятся под анестезией, поэтому безболезненны. Нередко перед вживлением требуется проведение костной пластики. Она предусматривает оперативное вмешательство, направленное на наращивание объёма кости в области установки имплантата. Её применение может потребоваться, если удаление зуба было травматичным или проводилось за несколько лет до имплантации.

Имплантация нижних зубов
Имплантация нижних зубов

Какие коронки и имплантаты применяют?

Мы предлагаем нашим пациентам применять специальные корневидные имплантаты, которые на сегодняшний день являются самыми надёжными. Они способны восстановить функцию родного зуба в полной мере, не позволяют кости челюсти атрофироваться и обеспечивают надёжную фиксацию жевательного нижнего зуба. Что касается коронок, то в данном случае для восстановления применяются металлокерамические конструкции. Именно они способны долгое время выдерживать нагрузку.

Хотите быть уверены в том, что имплантация пройдёт эффективно и успешно? Обращайтесь в клинику у метро Люблино и Волжская «Добрые руки»!

Супер акции!
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 21 000 рублей.
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 21 000 рублей.
Лицензии и сертификаты
Оформите заявку
На бесплатную консультацию
Мы в Instagram