Врачи с 15 летним
стажем

Современное оборудование

Шведское качество имплантов

Доступные цены

Одномоментная имплантация зубов

Современная имплантология предлагает целый ряд решений для всех, кто желает восстановить зубы максимально эффективно. Одним из них является одномоментная имплантация зубов, которую ещё называют мгновенной или одноэтапной. Эта процедура требует от стоматолога определённых знаний и умений. Её можно смело назвать одной из самых востребованных среди пациентов: при правильном подходе она позволяет добиться долговечного результата и отличной эстетичности исполнения.

Одноэтапная имплантация: что это?

Тип восстановления зубов, при котором проводится одна хирургическая операция, называют одномоментным. Это значит, что сразу же после удаления зуба стоматолог устанавливает на его место имплантат. Процедура предусматривает закручивание абатмента, который формирует деснёвый контур в процессе приживления имплантата и позволяет проводить протезирование сразу же. Особенно востребована одномоментная имплантация передних зубов, при которой важна не только функциональность, но и эстетическая составляющая.

Одноэтапная имплантация зубов предпочтительнее: и с функциональной точки зрения, и в тех случаях, когда восстановления требует не один, а сразу несколько зубов. Её применение позволит минимизировать реабилитационный период и сразу же установить временные протезы. Грамотно проведённая процедура исключит осложнения даже при ранней нагрузке на имплантат и позволит исключить ещё одно оперативное вмешательство, что само по себе является преимуществом.

В нашей клинике вы можете получить бесплатную консультацию стоматолога!

Наши врачи

Багдасарян Армен Евгеньевич
Багдасарян Армен Евгеньевич врач-стоматолог-ортопед-терапевт, главный врач Окончил ВГМА им. Н.Н. Бурденко. Интернатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Стоматология общей практики». Клиническая ординатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Ортопедия». Стаж работы: более 16 лет.
Садина Екатерина Владиславовна
СадинаЕкатерина Владиславовна врач стоматолог- терапевт, хирург Пензенский Государственный Университет Медицинский институт специальность «Стоматология» В 2016 г. проходила профессиональную переподготовку по специальности «Стоматология терапевтическая» в Московском Государственном Медико-Стоматологическом университете им.А.И.Евдокимова Стаж работы: более 7 лет.
Арзуманов Андраник Аркадьевич
Арзуманов Андраник Аркадьевич врач-стоматолог-ортодонт Образование - Окончил МГМСУ. Интернатура - МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Ординатура МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Член Профессионального Общества Ортодонтов России с 2010 г. Стаж работы: более 8 лет.

Виды и особенности

На сегодняшний день существует три вида одномоментной имплантации зубов:

  • Первая предусматривает вживление имплантата в десну сразу же после удаления зуба с последующим ушиванием десны и проведением всех остальных манипуляций после полного заживления;
  • Особенности второй заключаются в том, что пациенту устанавливают не только имплантат, но и формирователь десны, который обеспечит её привлекательный внешний вид в области имплантации;
  • Третья предусматривает установку временного зубного протеза с немедленной нагрузкой на имплантат. После его приживления временный протез меняют на постоянный.

Последний вид ещё называют одномоментной имплантацией зубов «под ключ», поскольку она позволяет за одно посещение стоматолога восстановить эстетичность и функциональность зубного ряда.

Одномоментная имплантация зубов

Противопоказания

К сожалению, применение одноэтапной имплантации возможно далеко не всегда.  Существует целый ряд противопоказаний, при которых применение этой медики невозможно:

  • гранулёмы и кисты в кости челюсти;
  • невозможность надёжной установки имплантата из-за слишком широкой лунки удалённого зуба;
  • воспалительные процессы дёсен и слизистой рта пациента;
  • бруксизм;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • рыхлость и пористость костей при остеопорозе;
  • сахарный диабет;
  • инфаркты и инсульты, перенесённые менее 6-ти месяцев тому назад;
  • патологические состояния эндокринной системы.

Стоит отметить, что одним из относительных противопоказаний в данном случае является курение, поскольку оно серьёзно повышает риск отторжения имплантата.

Наряду с вышеперечисленным есть и ряд таких случаев, когда одноэтапная имплантация допускается, но без моментальной нагрузкой временными протезами. К ним относят:

  • достаточный объём мягких и костных тканей в области установки имплантата;
  • мягкая костная структура;
  • травма при удалении зуба.

Оптимальным вариантом при таких противопоказаниях является установка формирователя деснёвого контура и использование временного протеза, который фиксируют на соседних зубах.

Риски и осложнения

В соответствии со статистическими данными и многочисленными отзывами пациентов об одномоментной имплантации зубов, риск отторжения при применении этой методики немного выше, чем при проведении процедуры в два этапа. Впрочем, даже несмотря на это он остаётся ничтожно малым, если врач-имплантолог соблюдает все нормы проведения операции. Важно понимать, что риск этот в полной мере оправдан, когда речь идёт о восстановлении передних зубов. Что повышает риск отторжения?

  • травмы десны после удаления зуба;
  • недостаточно надёжная фиксация имплантата;
  • скопление налёта вокруг лунки;
  • немедленная нагрузка временным протезом.

Сколько стоит одномоментная имплантация?

В целом и в общем цена одноэтапной процедуры несколько выше, чем установка по стандартному протоколу, однако разница эта несущественна. Она заключается в доплате за удаление и временные коронки. Узнать цены на одномоментную имплантацию зубов в клинике «Добрые руки» можно в соответствующем разделе нашего сайта. Мы предлагаем Вам ознакомиться с нашими базовыми расценками. Точную стоимость назовёт наш стоматолог после консультации.

Хотите быть уверены в том, что операция пройдёт успешно? Обращайтесь к профессионалам в клинику «Добрые руки»!

Супер акции!
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 20 000 рублей.
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 20 000 рублей.
Лицензии и сертификаты
Оформите заявку
На бесплатную консультацию
Мы в Instagram