Врачи с 15 летним
стажем

Современное оборудование

Шведское качество имплантов

Доступные цены

Сколько лет стоят и как долго служат зубные имплантаты

Стоматолог подбирает модели имплантатов с оптимальными техническими характеристиками с учетом индивидуальных особенностей пациента. Все модели отличаются по форме и изготавливаются из разных материалов. Производители отдают предпочтение титановому сплаву и диоксиду циркония, так как данные материалы обладают высокой биосовместимостью. Благодаря этому костная ткань быстро адаптируется к имплантату и восстановление после операции занимает минимум времени.

Факторы надежности зубного импланта

Срок службы имплантатов зависит от качества используемых материалов и типа конструкции. Точный срок службы указывает производитель в инструкции к имплантатам. Дополнительно указывается продолжительность гарантии на все изделия.

Обратите внимание! Бессрочная гарантия распространяется на самые дорогие модели от лидеров рынка. Среди них следующие марки: AstraTech, XIVE Friadent, Aplha BIO, Nobel, Straumann. Это является очень серьезным преимуществом, так как пациенту не придется переплачивать за реставрацию в случае поломки.

Ресурс изделий зависит от следующих факторов:

  • Материал.
  • Механическая прочность.
  • Профессионализм стоматолога-хирурга, выполняющего операцию.
  • Опыт ортопеда, создающего одиночный или мостовидный протез.
  • Правильный уход за имплантатом и полостью рта для устранения болезнетворных бактерий.
  • Состояние здоровья пациента (прочность костей и десен).

Дополнительно нужно учитывать, что ресурс протеза гораздо ниже. Поэтому после износа нужно вовремя провести замену (не требуется демонтаж имплантата).

В нашей клинике вы можете получить бесплатную консультацию стоматолога!

Наши врачи

Багдасарян Армен Евгеньевич
Багдасарян Армен Евгеньевич врач-стоматолог-ортопед-терапевт, главный врач Окончил ВГМА им. Н.Н. Бурденко. Интернатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Стоматология общей практики». Клиническая ординатура на базе МГМСУ им. А.Е. Евдокимова по «Ортопедия». Стаж работы: более 16 лет.
Садина Екатерина Владиславовна
СадинаЕкатерина Владиславовна врач стоматолог- терапевт, хирург Пензенский Государственный Университет Медицинский институт специальность «Стоматология» В 2016 г. проходила профессиональную переподготовку по специальности «Стоматология терапевтическая» в Московском Государственном Медико-Стоматологическом университете им.А.И.Евдокимова Стаж работы: более 7 лет.
Арзуманов Андраник Аркадьевич
Арзуманов Андраник Аркадьевич врач-стоматолог-ортодонт Образование - Окончил МГМСУ. Интернатура - МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Ординатура МГМСУ на кафедре ортодонтии и детского протезирования. Член Профессионального Общества Ортодонтов России с 2010 г. Стаж работы: более 8 лет.

Сколько лет служит зубной имплант?

Изделия из среднего ценового диапазона имеют срок службы не менее 20-25 лет при условии, что пациент не нарушает требования по эксплуатации, а операцию проводил опытный стоматолог-хирург. Чтобы увеличить срок службы, нужно на 100% соблюдать все требования по уходу, а также посещать лечащего врача в заранее согласованные сроки для диагностики. Как показывает практика, большинство изделий не нуждаются в ремонте и замене даже спустя 25 лет, поэтому люди не меняют имплантаты в течение всей жизни.

Срок службы имлантатов
Срок службы имлантатов

Когда необходима замена имплантатов зубов?

Точно определить целесообразность замены может только стоматолог-хирург во время очного приема. Проверять состояние изделий нужно не реже 2 раз в год. Как показывает практика, тревожные симптомы появляются спустя 10-20 лет после установки. Нужно немедленно посетить специалиста, если появились следующие симптомы:

  1. После сильного удара по челюсти произошло расшатывание конструкции (изделие выкрутилось или погрузилось в кость).
  2. Появление воспаления в области десен, при котором появляется гнилостный запах, покраснение, кровотечение, гнойные выделения и т.д. Это происходит из-за распространения бактерий вокруг стержня.
  3. Отторжение конструкции характеризуется нестабильным положением и шаткостью во время прикосновения.

Проводить демонтаж конструкции нужно сразу после обнаружения тревожных симптомов, потому что воспалительный процесс может проникнуть в глубокие ткани. Во время удаления снимают протез и извлекают металлический корень через разрез. Фиксация нового имплантата проводится только спустя 2-3 месяца после полного восстановления.

Доверьте свое здоровье профессионалам

Наш центр эстетической стоматологии в Люблино «Добрые руки» много лет работает на московском рынке и заслужил более 100 положительных отзывов. Наша команда имеет опыт работы более 10 лет, поэтому уверенно решает любые задачи – от лечения глубокого кариеса до имплантации зубов. Используется европейское оборудование и сертифицированные материалы. Чтобы записаться на консультацию, позвоните нам прямо сейчас.

Супер акции!
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 20 000 рублей.
Чистка и отбеливание зубов ZOOM 4 - 20 000 рублей.
Лицензии и сертификаты
Оформите заявку
На бесплатную консультацию
Мы в Instagram